Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1/4 xícara (chá) de milho de pipoca
1 colher (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo do preparo:
- Faça uma pipoca simples, levando uma panela ao fogo alto com o óleo e o milho.
- Tampe a panela e fique ouvindo os grãos pipocarem, até estourar todo o milho e cessar o pipocar.
- Desligue o fogo, retire a tampa e coloque a pipoca numa tigela de vidro, retirando o milho que não estourou. Reserve.
- Numa panela grande coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó ou o achocolatado, a manteiga e leve ao fogo alto, misturando com a colher de pau, até ferver.
- Diminua o fogo para médio e deixe continuar fervendo por uns 9 minutos ou até a calda engrossar e ficar em ponto fio.
- Esse ponto é quando ao colocar um pouco da calda dentro de uma tigelinha com água gelada e mexendo com os dedos vira uma balinha.
- Desligue o fogo e adicione toda pipoca reservada, misturando com a colher de pau, para ficarem bem impregnadas com a calda de chocolate.
- Espalhe a pipoca num tabuleiro e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário