sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Pipoca Com Chocolate Aprovado

Meu pai quando chegou de Portugal o seu primeiro trabalho foi ser pipoqueiro. Me lembro que quando eu era pequena, ele fazia uma pipoca que me fez lembrar essa da receita. Fiz aqui em casa e deu muito certo e quem comeu, adorou.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1/4 xícara (chá) de milho de pipoca
1 colher (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo do preparo:

  1. Faça uma pipoca simples, levando uma panela ao fogo alto com o óleo e o milho. 
  2. Tampe a panela e fique ouvindo os grãos pipocarem, até estourar todo o milho e cessar o pipocar.
  3. Desligue o fogo, retire a tampa e coloque a pipoca numa tigela de vidro, retirando o milho que não estourou. Reserve. 
  4. Numa panela grande coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó ou o achocolatado, a manteiga e leve ao fogo alto, misturando com a colher de pau, até ferver. 
  5. Diminua o fogo para médio e deixe continuar fervendo por uns 9 minutos ou até a calda engrossar e ficar em ponto fio.
  6. Esse ponto é quando ao colocar um pouco da calda dentro de uma tigelinha com água gelada e mexendo com os dedos vira uma balinha. 
  7. Desligue o fogo e adicione toda pipoca reservada, misturando com a colher de pau, para ficarem bem impregnadas com a calda de chocolate.
  8. Espalhe a pipoca num tabuleiro e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de servir.
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