quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Bolo de Banana com Nozes, Passas e Farinha de Rosca Aprovado

Massa com banana e farinha de rosca combinam bastante e se você adicionar passas e nozes, muito mais gostoso o bolo vai ficar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bananas d'água bem maduras
4 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de pão e reserve.
  2. No liquidificador bata as bananas, os ovos, as uvas passas e o óleo, até formar uma mistura homogênea.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o açúcar, a canela e o fermento em pó. 
  4. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador a esses ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher até obter uma massa lisinha.
  5. Por último, adicione as nozes picadinhas, misture e reserve. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por ± 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Deixe o bolo esfriar para desenformá-lo e decore a gosto.
Imprimir

Nenhum comentário: