Uma ótima sugestão para enriquecer o molho de tomate, sem precisar retirar a acidez com uma pitada de açúcar que é substituído com a beterraba.
xícara usada com capacidade de 240ml
7 tomates bem lavados
1 beterraba pequena lavada e picada
1 cenoura pequena lavada e picada
1 xícara (chá) de água
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho grande picadinho
Sal a gosto
Folhinhas de manjericão picadas
Modo do preparo:
2 dentes de alho grande picadinho
Sal a gosto
Folhinhas de manjericão picadas
Modo do preparo:
- Higienize os tomates e se preferir aquele molho mais lisinho, retire a casca deles.
- Uma das maneiras de tirar a casca é fazer um corte em X na base dos tomates, colocar dentro de uma panela e cobrir com água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a casca comece a se soltar.
- Desligue o fogo, escorra a água e deixe os tomates esfriarem para poder retirar as cascas.
- Coloque no copo do liquidificador a beterraba, a cenoura, o tomate se cascas, um pouco de água e bata bem.
- Leve ao fogo brando, uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e quando estiver dourado, despeje o batido do liquidificador.
- Mexa com uma colher de sal e junte um pouco de sal.
- Deixe o molho ferver, em fogo brando até engrossar.
- Adicione folhas de manjericão, desligue o fogo e utilize.
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