segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Molho de Tomate Reforçado Aprovado

Uma ótima sugestão para enriquecer o molho de tomate, sem precisar retirar a acidez com uma pitada de açúcar que é substituído com a beterraba.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

7 tomates bem lavados
1 beterraba pequena lavada e picada
1 cenoura pequena lavada e picada
1 xícara (chá) 
de água 
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho grande picadinho
Sal a gosto
Folhinhas de manjericão picadas

Modo do preparo:

  1. Higienize os tomates e se preferir aquele molho mais lisinho, retire a casca deles.
  2. Uma das maneiras de tirar a casca é fazer um corte em X na base dos tomates, colocar dentro de uma panela e cobrir com água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a casca comece a se soltar.
  4. Desligue o fogo, escorra a água e deixe os tomates esfriarem para poder retirar as cascas. 
  5. Coloque no copo do liquidificador a beterraba, a cenoura, o tomate se cascas, um pouco de água e bata bem.
  6. Leve ao fogo brando, uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e quando estiver dourado, despeje o batido do liquidificador.
  7. Mexa com uma colher de sal e junte um pouco de sal.
  8. Deixe o molho ferver, em fogo brando até engrossar.
  9. Adicione folhas de manjericão, desligue o fogo e utilize.
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