sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Sopa Creme de Palmito e Brócolis Aprovado

Para os dias mais frios, nada melhor do que uma sopinha para esquentar o corpo e a alma, e essa receita da sopa creme fica deliciosa e nutritiva.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 vidros 300ml cada, de palmito em rodelas
3 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis americano em buquês cozidos
3 dentes de alho picados
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Cozinhe numa panela a vapor ou em água fervente os floretes do brócolis, escorra e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite, a maisena e bata, até ficar pastoso e reserve.  
  3. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os floretes do brócolis e o alho por 3 minutos. 
  4. Adicione o palmito sem bater, o creme do liquidificador e tempere com o sal e a páprica picante.
  5. Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ferver e encorpar. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Transfira para uma sopeira de barro ou um refratário e polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  8. Leve a sopeira ou o refratário ao forno, pré-aquecido,  por uns 10 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Sirva em seguida acompanhada de grissinis.
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