xícara usada com capacidade de 240ml
2 vidros 300ml cada, de palmito em rodelas
3 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis americano em buquês cozidos
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo do preparo:
- Cozinhe numa panela a vapor ou em água fervente os floretes do brócolis, escorra e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite, a maisena e bata, até ficar pastoso e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os floretes do brócolis e o alho por 3 minutos.
- Adicione o palmito sem bater, o creme do liquidificador e tempere com o sal e a páprica picante.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ferver e encorpar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira para uma sopeira de barro ou um refratário e polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralado.
- Leve a sopeira ou o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida acompanhada de grissinis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário