Ingredientes:
300g de fubá
1 litro de água
2 tabletes de caldo de frango
150ml de creme de leite fresco
50g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
50g de queijo coalho
Sal a gosto (opcional)
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Prepare o caldo, coloque a água numa panela e os tabletes do caldo de frango.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando o caldo estiver fervido, adicione o fubá diluído num pouco de água e misture bem com uma colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, a páprica picante, o queijo ralado e continue misturando para ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa num refratário, alise com as costas de uma colher e deixe esfriar para levar à geladeira por 2 horas ou até ficar endurecida.
- Quando a polenta endurecer, corte em bastões.
- Aqueça um tacho com óleo e frite a polenta, até ficar dourada.
- Retire os bastões de polenta do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
- Para finalizar rale o queijo coalho por cima da polenta e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário