domingo, 25 de agosto de 2019

Polenta Frita com Queijo Coalho Aprovado

Pode ser um acompanhamento para grelhados ou virar um delicioso petisco.

Ingredientes:

300g de fubá
1 litro de água
2 tabletes de caldo de frango
150ml de creme de leite fresco
50g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
50g de queijo coalho
Sal a gosto (opcional)
Páprica picante a gosto


Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo, coloque a água numa panela e os tabletes do caldo de frango.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Quando o caldo estiver fervido, adicione o fubá diluído num pouco de água e misture bem com uma colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
  4. Adicione o creme de leite, a manteiga, a páprica picante, o queijo ralado e continue misturando para ficar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa num refratário, alise com as costas de uma colher e deixe esfriar para levar à geladeira por 2 horas ou até ficar endurecida.
  6. Quando a polenta endurecer, corte em bastões.
  7. Aqueça um tacho com óleo e frite a polenta, até ficar dourada.
  8. Retire os bastões de polenta do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
  9. Para finalizar rale o queijo coalho por cima da polenta e sirva bem quentinho.
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