Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de leite para a calda
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
2 latas de leite condensado para o recheio
2 colheres (sopa) de manteiga para o recheio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para o recheio
100g de chocolate ao leite picado para o recheio
1/2 caixinha de creme de leite para o recheio
± 250g de chocolate granulado escuro
1 rolo de papel alumínio
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro com 25cm x 35cm e polvilhe com farinha de trigo.
- Arrume o chocolate granulado numa tigela larga de vidro e reserve.
- Para o recheio e cobertura, coloque numa panela de fundo grosso o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo com a colher de pau, até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar para usar e reserve.
- No copo do liquidificador coloque o óleo, a água fervente, os ovos, o açúcar, o chocolate e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenforma-lo.
- Para a calda, numa panelinha misture bem com uma colher de pau o leite, o chocolate, o açúcar para regar o bolo.
- Corte o bolo no meio e arrume uma parte sobre um prato grande.
- Regue bem com a calda e espalhe a metade do recheio reservado.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda e cubra com a cobertura restante.
- Corte o bolo em quadrados iguais e passe todos ele pelo chocolate granulado reservado.
- Por fim, embrulhe cada pedaço do bolo no papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas antes de servir.
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