Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 litro de leite
250g de tapioca granulada e não hidratada
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado
4 ovos bem batidos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
Coco fresco a gosto
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado
4 ovos bem batidos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo para derreter.
- Afaste a forma do fogo e adicione a água fervente, com cuidado, para não se queimar.
- Retorne a forma ao fogo, brando, sem mexer e deixe derreter o açúcar por completo.
- Caramelize a forma e junte o coco fresco, fazendo movimentos rotatórios, para espalhar o coco por toda a forma.
- Para a massa, coloque o leite numa panela grande e leve ao fogo médio para começar a levantar fervura.
- Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e junte a tapioca, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau para ficar cozida com a quentura do leite.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, e o açúcar.
- Misture bem com a colher de pau e por último, estando morna, coloque os ovos bem batidos, mexendo o tempo todo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare o banho-maria num tabuleiro ou assadeira redonda.
- Despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria por uns ± 35 minutos.
- Retire a forma do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Próximo a hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme num prato com bordas e vire em outro, para ficar com o funda do pudim para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário