quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Pudim de Tapioca Aprovado

O melhor pudim de tapioca que já comi, a receita me foi dada por uma senhora baiana que faz esse pudim para vender. Já testei e ficou maravilhoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 litro de leite

250g de tapioca granulada e não hidratada
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado
4 ovos bem batidos

4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente

Coco fresco a gosto
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo para derreter.  
  2. Afaste a forma do fogo e adicione a água fervente, com cuidado, para não se queimar.  
  3. Retorne a forma ao fogo, brando, sem mexer e deixe derreter o açúcar por completo.  
  4. Caramelize a forma e junte o coco fresco, fazendo movimentos rotatórios, para espalhar o coco por toda a forma.
  5. Para a massa, coloque o leite numa panela grande e leve ao fogo médio para começar a levantar fervura. 
  6. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e junte a tapioca, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau para ficar cozida com a quentura do leite.
  7. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, e o açúcar. 
  8. Misture bem com a colher de pau e por último, estando morna, coloque os ovos bem batidos, mexendo o tempo todo. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Prepare o banho-maria num tabuleiro ou assadeira redonda.
  11. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria por uns ± 35 minutos.
  12. Retire a forma do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. 
  13. Próximo a hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme num prato com bordas e vire em outro, para ficar com o funda do pudim para cima.
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