quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Bolinho de Aipim Recheado Aprovado

Pessoalmente gosto muito desses bolinhos com recheio de carne ou frango moído, também podem ser assados num tabuleiro untado com azeite.

Ingredientes:

50g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho pequeno amassado
Páprica picante a gosto
2 colheres (chá) de sal
210ml de água
600g de aipim descascado
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída duas vezes
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Pimentão verde picadinho a gosto (opcional)
1 clara de ovo
Farinha de rosca

Modo do preparo:
  1. Coloque o aipim na panela de pressão coberto com água e leve ao fogo alto, até pegar pressão.
  2. Diminua o fogo para médio e deixe o aipim cozinhar por uns 10 minutos. 
  3. Tire a pressão da panela e retire o aipim com uma escumadeira colocando num refratário. 
  4. Retire o fiapo do meio das raízes e amasse o aipim com um garfo, retirando as partes mais durinhas, se houver. Reserve. 
  5. Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola, o alho e quando estiver levemente dourado adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até virar uma massinha. 
  6. Adicione a páprica, o sal, a água e misture com a colher, até ferver e a massa fique lisa e cremosa. 
  7. Junte o aipim amassado, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau, amassando levemente, tirando a massa do lugar para não grudar no fundo da panela, até a massa ficar bem cozida e soltar do fundo da panela. 
  8. Coloque a massa no mármore e sempre mexendo um pouco com a colher, para ajudar a esfriar ela toda. 
  9. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a carne moída, deixando-a bem soltinha. 
  10. Junte o alho, o sal, a páprica picante, o pimentão picadinho, o orégano e misture em fogo brando, até ficar sequinho. 
  11. Retire do fogo e deixe esfriar para poder rechear os croquetes. 
  12. Modele os croquetes com a massa e coloque um pouco de recheio no meio e feche com cuidado. 
  13. Empane os croquetes passando-os na clara de ovo e na farinha de rosca. 
  14. Frite os croquetes, aos pouco, em óleo quente e retire-os com a escumadeira  deixando escorrer o resíduo da gordura no papel toalha.
  15. Sirva os croquetes bem quentinhos. 
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