50g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho pequeno amassado
Páprica picante a gosto
2 colheres (chá) de sal
210ml de água
600g de aipim descascado
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída duas vezes
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Pimentão verde picadinho a gosto (opcional)
1 clara de ovo
Farinha de rosca
Modo do preparo:
- Coloque o aipim na panela de pressão coberto com água e leve ao fogo alto, até pegar pressão.
- Diminua o fogo para médio e deixe o aipim cozinhar por uns 10 minutos.
- Tire a pressão da panela e retire o aipim com uma escumadeira colocando num refratário.
- Retire o fiapo do meio das raízes e amasse o aipim com um garfo, retirando as partes mais durinhas, se houver. Reserve.
- Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola, o alho e quando estiver levemente dourado adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até virar uma massinha.
- Adicione a páprica, o sal, a água e misture com a colher, até ferver e a massa fique lisa e cremosa.
- Junte o aipim amassado, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau, amassando levemente, tirando a massa do lugar para não grudar no fundo da panela, até a massa ficar bem cozida e soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa no mármore e sempre mexendo um pouco com a colher, para ajudar a esfriar ela toda.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a carne moída, deixando-a bem soltinha.
- Junte o alho, o sal, a páprica picante, o pimentão picadinho, o orégano e misture em fogo brando, até ficar sequinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar para poder rechear os croquetes.
- Modele os croquetes com a massa e coloque um pouco de recheio no meio e feche com cuidado.
- Empane os croquetes passando-os na clara de ovo e na farinha de rosca.
- Frite os croquetes, aos pouco, em óleo quente e retire-os com a escumadeira deixando escorrer o resíduo da gordura no papel toalha.
- Sirva os croquetes bem quentinhos.
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