terça-feira, 27 de agosto de 2019

Bolinhos de Gengibre Esmaltados Aprovado

Uma receita feita algumas vezes, principalmente para presentar amigos no Natal ou na Páscoa, porque ficam lindos e gostosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de mel
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 ovo levemente batido
3 colheres (chá) de gengibre em pó
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
2 claras para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Forre dois tabuleiros com papel manteiga e reserve.
  2. Preparando a manteiga, coloque numa panela a manteiga, o mel, o açúcar, o gengibre em pó e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até que a manteiga derreta.
  3. Retire do fogo e depois de alguns minutos, para amornar, misture o ovo e bata com um fouet. 
  4. Em uma tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e a mistura da manteiga.
  5. Misture tudo com um garfo e use as mãos para amassar, até desgrudar da tigela.
  6. Faça bolinhas com a massa do tamanho de nozes e arrume-as nos tabuleiros preparados. 
  7. Se a massa começar a grudar nas mãos, umedeça com um pouco de água.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve os biscoitos no forno, pré-aquecido, por uns 12 minutos ou até dourar a parte debaixo.
  10. Prepare a cobertura, numa tigela coloque o açúcar, as claras e misture bem com um garfo.
  11. Quando os bolinhos estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e mergulhe um a um na cobertura cobrindo tudo.
  12. Talvez seja necessário duas camadas da cobertura para que os bolinhos fiquem esmaltados.
  13. Se preferir não é obrigatório o uso da cobertura, porque os bolinhos simples, também ficam deliciosos.
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