quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Bolo de Liquidificador com Laranja Aprovado

Um bolinho de laranja sempre é bem vindo para um café da manhã ou um lanche e essa massa fica bem fofinha.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos grandes
Caldo de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Para a massa, coloque no copo do liquidificador, os ovos, o caldo da laranja, o açúcar e bata bem. 
  3. Despeje o batido numa tigela de vidro e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. 
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. 
  5. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos. 
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  7. Para a calda, coloque numa panela o caldo da laranja, o açúcar e misture bem com uma colher de pau. 
  8. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda ficar aquecida. 
  9. Despeje a calda no bolo ainda quente. 
  10. Se preferir, dispense a calda e polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.

Imprimir

Nenhum comentário: