Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 ovos grandes
Caldo de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador, os ovos, o caldo da laranja, o açúcar e bata bem.
- Despeje o batido numa tigela de vidro e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a calda, coloque numa panela o caldo da laranja, o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda ficar aquecida.
- Despeje a calda no bolo ainda quente.
- Se preferir, dispense a calda e polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário