quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Salada de Laranja e Beterraba Assada Aprovado

Essa salada, fica perfeita servida só com um fio de azeite, mas o vinagre balsâmico faz a vinagrete um pouco mais rica e deliciosa.


Ingredientes: 

2 beterrabas bem lavadas e escovadas
1 colher (sopa) de azeite
2 laranjas Bahia lavadas
100g de azeitonas pretas, sem caroço
2 molhos de rúcula bem lavadas e higienizadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
10 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Lave bem as beterrabas, envolva-as com o azeite e arrume-as num tabuleiro pequeno.
  2. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e deixe no forno por ± 50 minutos. 
  3. O tempo exato de forno vai depender do tamanho das beterrabas e de seu frescor. 
  4. Quando a ponta da faca entrar na beterraba já está no ponto de ser retirada do forno.
  5. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar. 
  6. Após, retire a casca das beterrabas com uma faca e divida as beterrabas em pedaços e reserve. 
  7. Descasque as laranjas retirando toda parte branca e corte em fatias finas. Reserve. 
  8. Prepare o vinagrete em um vidro com tampa, junte o vinagre balsâmico, o sal, a páprica, o caldo do limão e adicione o azeite, misturando vigorosamente com um garfo. 
  9. Tampe o vidro e quando for usar o vinagrete, sacuda bem antes de servir. 
  10. Numa tigela de vidro arrume as beterrabas, as laranjas, as folhas de rúcula, as azeitonas e leve à geladeira antes de servir junto com o vinagrete. 
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