Ingredientes:
2 beterrabas bem lavadas e escovadas
1 colher (sopa) de azeite
2 laranjas Bahia lavadas
100g de azeitonas pretas, sem caroço
2 molhos de rúcula bem lavadas e higienizadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
10 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Lave bem as beterrabas, envolva-as com o azeite e arrume-as num tabuleiro pequeno.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e deixe no forno por ± 50 minutos.
- O tempo exato de forno vai depender do tamanho das beterrabas e de seu frescor.
- Quando a ponta da faca entrar na beterraba já está no ponto de ser retirada do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Após, retire a casca das beterrabas com uma faca e divida as beterrabas em pedaços e reserve.
- Descasque as laranjas retirando toda parte branca e corte em fatias finas. Reserve.
- Prepare o vinagrete em um vidro com tampa, junte o vinagre balsâmico, o sal, a páprica, o caldo do limão e adicione o azeite, misturando vigorosamente com um garfo.
- Tampe o vidro e quando for usar o vinagrete, sacuda bem antes de servir.
- Numa tigela de vidro arrume as beterrabas, as laranjas, as folhas de rúcula, as azeitonas e leve à geladeira antes de servir junto com o vinagrete.
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