segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Manjar com Calda de Ameixa da Maria Aprovado

Essa receita era da minha mãe, não sei dizer se já foi compartilhada, mas como fiz essa semana, porque amo manjar, resolvi compartilhar com vocês.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
4 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de ameixa-preta sem caroço

Modo do preparo:

  1. Separe um pouco de leite numa tigela e dissolva bem a maisena, mexendo com uma colher de pau. Reserve.
  2. Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, o restante do leite e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Adicione a maisena dissolvida e continue mexendo em fogo brando, até engrossar. 
  4. Retire a panela do fogo e adicione o leite de coco e o coco ralado. 
  5. Misture bem com a colher e retorne a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 
  6. Em seguida, coloque a mistura num refratário de vidro pincelada com óleo e passada por água fria. 
  7. Deixe o manjar na geladeira por umas 3 horas. 
  8. Após, desenforme-o num prato com beiradas e regue a calda por cima. 
  9. Para fazer a calda, coloque a água, o açúcar e as ameixas numa panela e ferva em fogo brando por uns 20 minutos. 
  10. Retire do fogo e deixe esfriar para regar o manjar.

Imprimir

Nenhum comentário: