xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
4 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de ameixa-preta sem caroço
Modo do preparo:
- Separe um pouco de leite numa tigela e dissolva bem a maisena, mexendo com uma colher de pau. Reserve.
- Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, o restante do leite e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione a maisena dissolvida e continue mexendo em fogo brando, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o leite de coco e o coco ralado.
- Misture bem com a colher e retorne a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura num refratário de vidro pincelada com óleo e passada por água fria.
- Deixe o manjar na geladeira por umas 3 horas.
- Após, desenforme-o num prato com beiradas e regue a calda por cima.
- Para fazer a calda, coloque a água, o açúcar e as ameixas numa panela e ferva em fogo brando por uns 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar para regar o manjar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário