200g de queijo prato ralado
1/3 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinho branco
1/2 colher (chá) de mostarda
4 claras
Cornflakes esfarelados
Óleo para fritar
- Numa tigela, misture o queijo com o sal, a mostarda e o vinho e reserve.
- Arrume os cornflakes esfarelados num recipiente fundo e reserve.
- Coloque as claras numa tigela de vidro e bata bem para ficarem em neve.
- Despeje as claras em neve na tigela do queijo reservado e misture, delicadamente com uma espátula, até ficar homogêneo.
- Ponha uma colher da mistura do queijo sobre os farelos enrolando com cuidado para que tudo fique revestido.
- Com as mãos enrole levemente cada bolinha e arrume-as dentro de um tabuleiro.
- Leve o tabuleiro à geladeira e deixe por uns 15 minutos, para firmarem.
- Leve ao fogo médio, um tacho ou panela com óleo e quando estiver no ponto, frite poucas bolinhas de cada vez, até ficarem coradas e crespas.
- Retire os salgados com uma espátula e deixe escorrer o excesso de gordura sobre o papel toalha.
- Sirva as bolinhas, bem quentes.
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