quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Bolinhas de Queijo e Cornflakes Aprovado

Esses salgadinhos são deliciosos, devem ser servidos bem quentinhos e aguardar os elogios.

Ingredientes:

200g de queijo prato ralado
1/3 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinho branco
1/2 colher (chá) de mostarda
4 claras
Cornflakes esfarelados
Óleo para fritar

Modo do preparo: 
  1. Numa tigela, misture o queijo com o sal, a mostarda e o vinho e reserve.
  2. Arrume os cornflakes esfarelados num recipiente fundo e reserve.
  3. Coloque as claras numa tigela de vidro e bata bem para ficarem em neve.
  4. Despeje as claras em neve na tigela do queijo reservado e misture, delicadamente com uma espátula, até ficar homogêneo.
  5. Ponha uma colher da mistura do queijo sobre os farelos enrolando com cuidado para que tudo fique revestido.
  6. Com as mãos enrole levemente cada bolinha e arrume-as dentro de um tabuleiro.
  7. Leve o tabuleiro à geladeira e deixe por uns 15 minutos, para firmarem. 
  8. Leve ao fogo médio, um tacho ou panela com óleo e quando estiver no ponto, frite poucas bolinhas de cada vez, até ficarem coradas e crespas.
  9. Retire os salgados com uma espátula e deixe escorrer o excesso de gordura sobre o papel toalha.
  10. Sirva as bolinhas, bem quentes.
Imprimir


Nenhum comentário: