sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Farofa com Linguiça e Espinafre Aprovado

Mais uma farofa compartilhada e essa com uma verdura que deixa um sabor diferenciado a esse acompanhamento.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas e ao meio
1 cebola grande em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 maço de espinafre cozido e picado grosseiramente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 pimenta malagueta sem sementes cortada em rodelinhas

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com o óleo em fogo médio, e refogue a linguiça calabresa, a cebola, o alho, o pimentão, até dourar.
  2. Junte o espinafre, o sal, a páprica e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
  3. Adicione a farinha de mandioca, em fio, sempre mexendo com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
  4. Retire a panela do fogo, arrume a farofa num recipiente e enfeite com as rodelinhas de pimenta e sirva em seguida.

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