Ingredientes:
500g de sobrecoxa ou carne patinho
500ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada moída a gosto
Salsinha picada a gosto
1 cebola pequena
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1 cebola pequena
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1 litro de água natural
2 ovos grandes para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
2 ovos grandes para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Prepare o caldo de carne ou frango, coloque a água numa panela e leve ao fogo brando, até levantar fervura.
- Adicione os tabletes do caldo de carne ou frango e deixe ferver um pouco, até os tabletes ficarem dissolvidos.
- Retire o caldo do fogo e deixe reservado.
- Numa tigela coloque a farinha de rosca e em outra os ovos para serem batidos no momento de empanar os croquetes. Reserve.
- Corte a carne de boi em pedaços pequenos e se fizer com frango, tire a pele das sobrecoxas.
- Coloque a carne de boi ou de frango numa panela com água fervente, o sal, a páprica, a salsinha, a noz-moscada e deixe cozinhar, com a panela tampada, por ± 30 minutos ou até ficar bem macia.
- Após, escorra a água e deixe a carne esfriar.
- Depois que estiver fria, desfie a carne e reserve numa tigela.
- Leve ao fogo brando, uma panela com a manteiga, a cebola e deixe dourar, sem queimar.
- Junte a carne desfiada, misture com uma colher e acrescente a farinha de trigo.
- Continue a misturar e adicione aos poucos o caldo de carne ou frango, até formar uma massa homogênea e firme, ideal para formar os croquetes.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar dentro de um refratário.
- Modele com duas colheres, rolinhos que devem ser passados na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Leve uma frigideira funda ao fogo médio com óleo e deixe esquentar.
- Frite os croquetes, aos poucos, deixando dourar por todos os lados.
- Retire-os da frigideira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
- Arrume os croquetes numa travessa e sirva bem quentinho
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