quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Croquete Holandês de Carne ou de Frango Aprovado

Delicioso, esse croquete que é uma invenção holandesa, feito à base de carne de frango ou de boi desfiada com temperos. Podem ser servidos como entradas, recheio em pãezinhos ou com batatas fritas ou outro acompanhamento.



Ingredientes:

500g de sobrecoxa ou carne patinho
500ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada moída a gosto 

Salsinha picada a gosto
1 cebola pequena
2 tabletes de caldo de carne ou frango 

1 litro de água natural
2 ovos grandes para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo de carne ou frango, coloque a água numa panela e leve ao fogo brando, até levantar fervura.
  2. Adicione os tabletes do caldo de carne ou frango e deixe ferver um pouco, até os tabletes ficarem dissolvidos.
  3. Retire o caldo do fogo e deixe reservado.
  4. Numa tigela coloque a farinha de rosca e em outra os ovos para serem batidos no momento de empanar os croquetes. Reserve. 
  5. Corte a carne de boi em pedaços pequenos e se fizer com frango, tire a pele das sobrecoxas. 
  6. Coloque a carne de boi ou de frango numa panela com água fervente, o sal, a páprica, a salsinha, a noz-moscada e deixe cozinhar, com a panela tampada, por ± 30 minutos ou até ficar bem macia. 
  7. Após, escorra a água e deixe a carne esfriar. 
  8. Depois que estiver fria, desfie a carne e reserve numa tigela.  
  9. Leve ao fogo brando, uma panela com a manteiga, a cebola e deixe dourar, sem queimar. 
  10. Junte a carne desfiada, misture com uma colher e acrescente a farinha de trigo. 
  11. Continue a misturar e adicione aos poucos o caldo de carne ou frango, até formar uma massa homogênea e firme, ideal para formar os croquetes. 
  12. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar dentro de um refratário. 
  13. Modele com duas colheres, rolinhos que devem ser passados na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. 
  14. Leve uma frigideira funda ao fogo médio com óleo e deixe esquentar. 
  15. Frite os croquetes, aos poucos, deixando dourar por todos os lados. 
  16. Retire-os da frigideira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
  17. Arrume os croquetes numa travessa e sirva bem quentinho 
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