domingo, 11 de fevereiro de 2018

Tabule com Trigo Branco Aprovado

Gosto muito de salada de tabule e fiquei bem impressionada com o trigo brando, achei que ele é mais leve do que o escuro e a salada ficou mais bonita.





Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

3 tomates, sem sementes, cortado em cubinhos

1 cebola grande cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de folha de salsinha
1/2 xícara (chá) de trigo branco para quibe
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Caldo de 1/2 limão grande
1/4 xícara (chá) de azeite

Modo do preparo:

  1. Numa tigelinha, misture o caldo do limão com o azeite. Reserve. 
  2. Coloque o trigo numa peneira e lave-o bem. Reserve. 
  3. Arrume numa tigela o tomate, a cebola, a salsinha, a hortelã, o sal, a pimenta síria e sem misturar, reserve. 
  4. Deixe o trigo lavado hidratar numa tigela com água que o cubra totalmente, por uns 25 minutos, ou até crescer e ficar macio. 
  5. Após o tempo da hidratação do trigo, escorra a água despeje o trigo com a água numa peneira e esprema com as mãos para tirar o excesso da água. 
  6. Despeje o trigo já escorrido na tigela dos legumes e regue com a mistura do azeite com o caldo do limão. 
  7. Misture tudo com uma espátula e experimente de temperos. 
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