Um bolo de aniversário delicioso, massa fofíssima e um recheio delicioso. Uma cobertura com glacê mármore, com receita neste blogger, decorado com confeitos prateados.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de fermento
Açúcar vanile ou gotas de baunilha
Calda feita com água, açúcar e limão
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cremogema
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de nescau
- Unte e polvilhe uma assadeira redonda. Reserve.
- Para a calda, coloque numa tigela a água, o açúcar, o caldo do limão e na hora de usar misture bem com uma colher.
- Para o recheio, coloque numa panelinha o leite, o cremogema, o açúcar, o nescau e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e continue batendo até esfriar e reserve para usar.
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e continue a bater bem.
- Acrescente a fécula, o fermento, o açúcar vanile ou a baunilha e misture com uma colher de pau, sem bater.
- Coloque a massa na forma preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o bolo ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe-o amornar.
- Desenforme sobre uma tábua e corte-o ao meio.
- Regue a parte debaixo com a calda e espalhe todo o recheio.
- Arrume a outra metade do bolo, por cima e regue com um pouco da calda.
- Espalhe com uma espátula a cobertura branca escolhida no meu blogger e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário