sábado, 24 de fevereiro de 2018

Pão de ló de Fécula de Batata Aprovado

Um bolo de aniversário delicioso, massa fofíssima e um recheio delicioso. Uma cobertura com glacê mármore, com receita neste blogger, decorado com confeitos prateados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de fermento
Açúcar vanile ou gotas de baunilha
Calda feita com água, açúcar e limão
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cremogema
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de nescau

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe uma assadeira redonda. Reserve. 
  2. Para a calda, coloque numa tigela a água, o açúcar, o caldo do limão e na hora de usar misture bem com uma colher.
  3. Para o recheio, coloque numa panelinha o leite, o cremogema, o açúcar, o nescau e misture bem com uma colher de pau.
  4. Leve a panela ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo e continue batendo até esfriar e reserve para usar. 
  6. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e continue a bater bem.
  7. Acrescente a fécula, o fermento, o açúcar vanile ou a baunilha e misture com uma colher de pau, sem bater. 
  8. Coloque a massa na forma preparada. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 40 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo do forno e deixe-o amornar.
  13. Desenforme sobre uma tábua e corte-o ao meio.
  14. Regue a parte debaixo com a calda e espalhe todo o recheio.
  15. Arrume a outra metade do bolo, por cima e regue com um pouco da calda.
  16. Espalhe com uma espátula a cobertura branca escolhida no meu blogger e decore a gosto.
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