Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem sementes picados
1 lata de tomate pelado picado e escorrido
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de bacalhau dessalgado em lascas
Queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
500g de rigatone ou outra massa
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela fogo brando, com bastante água e sal e deixe ferver.
- Adicione o macarrão e siga as instruções do fabricante.
- Quando estiver al dente, apague o fogo, escorra a água e reserve o macarrão em lugar aquecido.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos, sem deixar desmanchar.
- Despeje a lata do tomate pelado, o sal, a páprica, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 20 minutos.
- Acrescente o bacalhau, a azeitona e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
- Após, desligue o fogo e coloque o macarrão numa travessa funda.
- Despeje por cima o molho de bacalhau e sirva bem quentinho.
- Leve a queijeira à mesa, junto com a massa.
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