sábado, 10 de fevereiro de 2018

Rigatone com Molho de Bacalhau Aprovado

Delícia de massa, aproveitando um pouco de bacalhau que estava guardado no freezer.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem sementes picados
1 lata de tomate pelado picado e escorrido
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de bacalhau dessalgado em lascas
Queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
500g de rigatone ou outra massa
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela fogo brando, com bastante água e sal e deixe ferver. 
  2. Adicione o macarrão e siga as instruções do fabricante. 
  3. Quando estiver al dente, apague o fogo, escorra a água e reserve o macarrão em lugar aquecido. 
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 
  5. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos, sem deixar desmanchar. 
  6. Despeje a lata do tomate pelado, o sal, a páprica, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 20 minutos. 
  7. Acrescente o bacalhau, a azeitona e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. 
  8. Após, desligue o fogo e coloque o macarrão numa travessa funda. 
  9. Despeje por cima o molho de bacalhau e sirva bem quentinho. 
  10. Leve a queijeira à mesa, junto com a massa.

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