segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Bolo de Laranja com Farinha de Arroz Aprovado

Gostei muito dessa massa, ficou fofa e deliciosa. Usei o caldo da laranja Bahia que eu acho mais saboroso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


200ml de caldo de laranja seleta
Raspas de uma laranja
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve na geladeira.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o caldo de laranja, o açúcar, o óleo e bata por uns minutos.
  3. Coloque a mistura líquida em uma tigela e adicione as raspas de laranja, a farinha de arroz, a maisena, o fermento e mexa tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos.
  6. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
  7. Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato.
Imprimir

Nenhum comentário: