Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200ml de caldo de laranja seleta
Raspas de uma laranja
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve na geladeira.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o caldo de laranja, o açúcar, o óleo e bata por uns minutos.
- Coloque a mistura líquida em uma tigela e adicione as raspas de laranja, a farinha de arroz, a maisena, o fermento e mexa tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário