6 colheres (sopa) de açúcar mascavo apertado na colher
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
125g de manteiga sem sal gelada
300g de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, o mel, o gengibre, a canela, a água e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver.
- Adicione a manteiga, cortada em cubos, e mexa com a colher, até que a manteiga derreta completamente.
- Transfira para uma tigela de vidro e deixe esfriar por 20 minutos.
- Em seguida, coloque o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Corte o biscoito no formato desejado e com uma espátula retire o biscoito do papel manteiga e transfira para um tabuleiro, sem untar.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 9 minutos ou até que a parte debaixo do biscoito esteja dourado levemente.
- Dica: a massa pode ser guardada por uma semana na geladeira.
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