Ingredientes:
1kg de maxixe raspados e lavados
1 cebola média
1 pimenta dedo de moça, sem sementes
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de grãos de mostarda clara ou escura
5 cravos
1/2 colher (chá) de colorau
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte a cebola e a pimenta dedo-de-moça em tirinhas bem fininhas. Reserve.
- Corte os maxixes em fatias numa espessura média. Reserve.
- Em um tigela de vidro, coloque o maxixe cortado, a cebola, a pimenta, o sal e misture tudo com uma colher, deixando marinar por uns 20 minutos.
- Para a calda, numa panela coloque o vinagre de maçã, o açúcar, a água, os grãos de mostarda, os cravos, o colorau e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Após o tempo indicado para marinar o maxixe, despeje a marinada numa peneira e deixe cair bastante água corrente sobre o maxixe, para retirar o excesso de sal.
- Coloque o maxixe dentro da panela com a calda e misture bem com a colher de pau, para que todos os maxixes fiquem acomodados embaixo da calda.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe começar a ferver.
- Desligue o fogo e deixe os picles de maxixe amornarem para guardar em vidros esterilizados com fechamento hermético.
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