Ingredientes:
medida usada com capacidade de 200ml
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite de coco ou de castanha de caju ou de amêndoas caseiro
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
5 paçoquinhas de rolha
1 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer mais a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela segurando pelo cabo, fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo e caramelize a forma, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Para o pudim, dissolva a maisena num pouco de água.
- Coloque no copo do liquidificador o leite escolhido, a maisena diluída, a água, o açúcar, a paçoca, a baunilha e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Coloque esse batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ferver um pouco para engrossar.
- Retire do fogo e despeje na forma caramelizada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, no mínimo por umas 3 horas.
- Retire da geladeira, solte o pudim das laterais e do canudo com uma faca e desenforme sobre um prato com beiradas.
- Se o pudim ficar difícil de soltar, por causa do caramelo, leve a forma na boca do fogão com a temperatura branda e deixe um pouquinho para dissolver o caramelo.
- Caso queira, decore a superfície do pudim com um pouco da paçoca esfarelada.
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