Ingredientes:
1 repolho roxo médio cortado em tiras finas
10 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
6 colheres (sopa) de açúcar comum ou demerara
1 pitada de sal
3 cravos
1 pau de canela
Modo do preparo:
3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
6 colheres (sopa) de açúcar comum ou demerara
1 pitada de sal
3 cravos
1 pau de canela
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o repolho em tiras e lavado, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos e o pau de canela.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando o líquido começar a secar, adicione aos poucos, um pouco de água, para cozinhar o repolho sem grudar no fundo da panela.
- Quando o repolho estiver macio e al dente, retire a panela do fogo e despeje numa tigela e sirva bem quente.
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