terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Repolho Roxo com Vinho Aprovado

Amei esse repolho roxo, fica muito gostoso para acompanhar grelhados e carnes assadas.

Ingredientes:

1 repolho roxo médio cortado em tiras finas

10 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
6 colheres (sopa) de açúcar comum ou demerara
1 pitada de sal
3 cravos
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o repolho em tiras e lavado, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos e o pau de canela.
  2. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar, mexendo de vez em quando.
  3. Quando o líquido começar a secar, adicione aos poucos, um pouco de água, para cozinhar o repolho sem grudar no fundo da panela.
  4. Quando o repolho estiver macio e al dente, retire a panela do fogo e despeje numa tigela e sirva bem quente.
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