domingo, 4 de fevereiro de 2018

Brigadeirão Vegano Aprovado

Para os seguidores veganos, comecei a compartilhar algumas receitas aprendidas no atual curso que estou fazendo. Este brigadeiro foi feito com leite de coco caseiro e ficou ótimo.

Ingredientes:
medida usada com capacidade de 200ml

2 medidas de leite de coco ou de amêndoas ou de castanha de caju
240ml de açúcar refinado ou demerara para o caramelo
3 1/2 colheres (sopa) de maisena dissolvidos em água
7 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara 
4 colheres (sopa) de cacau em pó Mãe da Terra
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
Chocolate granulado vegano a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
  2. Não mexer mais a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela segurando pelo cabo, fazendo movimentos circulares.
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo e caramelize a forma, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
  5. Para o brigadeirão, dissolva a maisena num pouco de água.
  6. Coloque no copo do liquidificador o leite escolhido, a maisena dissolvida, a água, o açúcar, o cacau, a baunilha, a manteiga de cacau ou óleo de coco e bata bem.
  7. Despeje o batido numa panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até ferver um pouco e engrossar.
  8. Coloque o batido, ainda quente, na forma caramelizada e leve à geladeira no mínimo por umas 3 horas.
  9. Retire da geladeira, solte o pudim das laterais e do canudo com uma faca e desenforme sobre um prato com beiradas.
  10. Se o pudim ficar difícil de soltar, por causa do caramelo, leve a forma na boca do fogão com a temperatura branda e deixe um pouquinho para dissolver o caramelo.
  11. Caso queira, decore o brigadeirão com chocolate granulado ou decore a gosto.
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