Ingredientes:
medida usada com capacidade de 200ml2 medidas de leite de coco ou de amêndoas ou de castanha de caju
240ml de açúcar refinado ou demerara para o caramelo
3 1/2 colheres (sopa) de maisena dissolvidos em água
7 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
3 1/2 colheres (sopa) de maisena dissolvidos em água
7 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
4 colheres (sopa) de cacau em pó Mãe da Terra
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
Chocolate granulado vegano a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
Chocolate granulado vegano a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer mais a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela segurando pelo cabo, fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo e caramelize a forma, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Para o brigadeirão, dissolva a maisena num pouco de água.
- Coloque no copo do liquidificador o leite escolhido, a maisena dissolvida, a água, o açúcar, o cacau, a baunilha, a manteiga de cacau ou óleo de coco e bata bem.
- Despeje o batido numa panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até ferver um pouco e engrossar.
- Coloque o batido, ainda quente, na forma caramelizada e leve à geladeira no mínimo por umas 3 horas.
- Retire da geladeira, solte o pudim das laterais e do canudo com uma faca e desenforme sobre um prato com beiradas.
- Se o pudim ficar difícil de soltar, por causa do caramelo, leve a forma na boca do fogão com a temperatura branda e deixe um pouquinho para dissolver o caramelo.
- Caso queira, decore o brigadeirão com chocolate granulado ou decore a gosto.
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