quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Nhoque de Inhame com Sálvia Aprovado

Esse nhoque fica uma delícia e não tem como errar na massa, fica leve, macio e sem grudar um no outro. A sálvia dá um sabor refrescante ao nhoque.

Ingredientes: 

3 inhames médios frescos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 dente de alho
Folhas de sálvia a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque o inhame, coloque numa panela com água ou cozinhe-os na panela ao vapor, até ficar macio. 
  2. Depois de cozidos, escorra a água e espalhe o inhame dentro de um tabuleiro e leve ao forno quente por uns 5 minutos, para secar o excesso de água deles. 
  3. Retire do forno e passe os inhames no espremedor para obter um purê. 
  4. Tempere com o sal, a noz-moscada e misture bem. 
  5. Adicione o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. 
  6. Polvilhe o mármore com farinha de trigo e, sobre ela, divida a massa e faça rolinhos de ± 1cm de espessura. 
  7. Corte os nhoques de modo que cada um tenha uns 2cm de comprimento. 
  8. Leve ao fogo um panela grande com bastante água e deixe ferver. 
  9. Despeje porções dos nhoques e quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve-os numa travessa. 
  10. Em uma tigelinha, coloque a manteiga, o alho e as folhas de sálvia. 
  11. Com um mixer, triture tudo até obter uma manteiga verdinha e homogênea. 
  12. Caso não tenha mixer, corte a sálvia e o alho bem picadinhos e misture na manteiga. 
  13. Leve uma frigideira grande ao fogo brando e coloque a manteiga com a sálvia. 
  14. Quando a manteiga estiver derretida, sem ferver, adicione os nhoques e misture-os por uns 3 minutos, para esquentar e pegar o gosto da manteiga.
  15. Retire do fogo e sirva bem quentinho.

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