Ingredientes:
3 inhames médios frescos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 dente de alho
Folhas de sálvia a gosto
Modo do preparo:
- Descasque o inhame, coloque numa panela com água ou cozinhe-os na panela ao vapor, até ficar macio.
- Depois de cozidos, escorra a água e espalhe o inhame dentro de um tabuleiro e leve ao forno quente por uns 5 minutos, para secar o excesso de água deles.
- Retire do forno e passe os inhames no espremedor para obter um purê.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e misture bem.
- Adicione o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe o mármore com farinha de trigo e, sobre ela, divida a massa e faça rolinhos de ± 1cm de espessura.
- Corte os nhoques de modo que cada um tenha uns 2cm de comprimento.
- Leve ao fogo um panela grande com bastante água e deixe ferver.
- Despeje porções dos nhoques e quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve-os numa travessa.
- Em uma tigelinha, coloque a manteiga, o alho e as folhas de sálvia.
- Com um mixer, triture tudo até obter uma manteiga verdinha e homogênea.
- Caso não tenha mixer, corte a sálvia e o alho bem picadinhos e misture na manteiga.
- Leve uma frigideira grande ao fogo brando e coloque a manteiga com a sálvia.
- Quando a manteiga estiver derretida, sem ferver, adicione os nhoques e misture-os por uns 3 minutos, para esquentar e pegar o gosto da manteiga.
- Retire do fogo e sirva bem quentinho.
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