sábado, 10 de fevereiro de 2018

Penne com Coalhada Seca Aprovado

O almoço de ontem foi essa massa, saudável e super deliciosa, aproveitando uma coalhada e brócolis, que tinha dentro da geladeira.


Ingredientes:

400g de coalhada seca caseira ou industrializada
1 colher (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
400g de penne ou outra massa curta Barilla
Buquês de brócolis bem lavados
Salsa bem picadinha

Modo do preparo:

  1. Cozinhe os brócolis numa panela de vapor ou em pouca água. 
  2. Após, escorra a água e pique a gosto encima de uma tábua de carne. Reserve. 
  3. Leve uma panela fogo brando, com bastante água e sal e deixe ferver. 
  4. Adicione o macarrão e siga as instruções do fabricante. 
  5. Em uma tigela, coloque a coalhada e tempere com o caldo do limão, o sal, a pimenta calabresa e misture tudo com um garfo. Reserve. 
  6. Depois que a massa estiver al dente, retire a panela do fogo e escorra a água. 
  7. Na própria panela, coloque o macarrão escorrido e adicione a coalhada temperada. 
  8. Misture com uma espátula e junte os brócolis cozidos. 
  9. Coloque o macarrão num recipiente de ir à mesa e, sirva bem quentinho. 
Imprimir

Nenhum comentário: