quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Empadas com Massa de Batata Doce Aprovado

Parece mentira a receita dessa massa, mas dá muito certo e é facílima de ser preparada. Escolhi um recheio simples de frango cozido, desfiado e refogado com uns pedacinhos de tomate.




Ingredientes: 

100g de batata doce descascadas
2 colheres (sopa) cheia de maisena
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 gema passada na peneira, para pincelar
Recheio a gosto

Modo do preparo:

  1. Reserve 7 forminhas de empadas descartáveis ou forminhas de alumínio untadas levemente.
  2. Descasque a batata doce e leve para cozinhar numa panela com pouca água e sal ou na panela ao vapor.  
  3. Escorra a água e amasse a batata doce no espremedor. 
  4. Coloque a batata doce espremida numa tigela, junte uma pitada de sal, o orégano e a maisena, aos poucos, misturando tudo com as mãos, até que a massa solte das mãos. 
  5. Forre com a massa, o fundo e as laterais das forminhas. 
  6. Coloque o recheio a gosto e cubra com uma tampinha fina, feita com a massa. 
  7. Pincele as empadas com a gema e arrume-as num tabuleiro. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente por uns 30 minutos ou até dourar. 

Imprimir

Nenhum comentário: