100g de batata doce descascadas
2 colheres (sopa) cheia de maisena
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 gema passada na peneira, para pincelar
Recheio a gosto
Modo do preparo:
- Reserve 7 forminhas de empadas descartáveis ou forminhas de alumínio untadas levemente.
- Descasque a batata doce e leve para cozinhar numa panela com pouca água e sal ou na panela ao vapor.
- Escorra a água e amasse a batata doce no espremedor.
- Coloque a batata doce espremida numa tigela, junte uma pitada de sal, o orégano e a maisena, aos poucos, misturando tudo com as mãos, até que a massa solte das mãos.
- Forre com a massa, o fundo e as laterais das forminhas.
- Coloque o recheio a gosto e cubra com uma tampinha fina, feita com a massa.
- Pincele as empadas com a gema e arrume-as num tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno quente por uns 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário