quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Entrada de Cebola Roxa Aprovado

Muito delícia essa cebola roxa acompanhada de torradas e até de grelhados de carne ou frango. Fica com um sabor agridoce bem agradável e, bem manuseada, dura 2 meses na geladeira.

Ingredientes:

1kg de cebola roxa descascadas
15 colheres (sopa) de vinho tinto seco
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta calabresa a gosto

Modo do preparo:

  1. Divida as cebolas ao meio e, com uma faca afiada, corte em  fatias nem muito grossas e nem finas. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o azeite, a cebola roxa, o sal, a pimenta e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 30 minutos, mexendo com a colher de pau para não grudar no fundo da panela.
  4. Após, adicione o vinho, o vinagre e misture para ficar tudo bem incorporado. 
  5. Em seguida, acrescente o açúcar e o mel. 
  6. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a redução do líquido, mexendo de vez em quando com a colher de pau. 
  7. Retire a panela do fogo e despeje a geleia, ainda quente, em vidros esterilizados com fechamento hermético. 

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