Ingredientes:
1kg de cebola roxa descascadas
15 colheres (sopa) de vinho tinto seco
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta calabresa a gosto
Modo do preparo:
- Divida as cebolas ao meio e, com uma faca afiada, corte em fatias nem muito grossas e nem finas. Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola roxa, o sal, a pimenta e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 30 minutos, mexendo com a colher de pau para não grudar no fundo da panela.
- Após, adicione o vinho, o vinagre e misture para ficar tudo bem incorporado.
- Em seguida, acrescente o açúcar e o mel.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a redução do líquido, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e despeje a geleia, ainda quente, em vidros esterilizados com fechamento hermético.
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