quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Espaguete de Legumes Aprovado

Fez sucesso aqui em casa, além de lindo fica muito gostoso essa maneira de servir legumes com esse formato. O alho-poró com as nozes dão um toque e sabor bem especial ao azeite.


Ingredientes:

1 cenoura
1 abobrinha
1 talo de alho-poró
60g de miolo de nozes picadas
Azeite
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Raspas de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Com o utensílio da foto, faça tirinhas com a cenoura e reserve numa tigela.
  2. Com o mesmo descascador faça tiras na abobrinha, até aparecer as sementes no miolo e reserve na tigela da cenoura.
  3. Corte o alho-poró em rodelas finas e reserve.
  4. Leve ao fogo brando, uma frigideira grande com um fio de azeite.
  5. Adicione o alho-poró, as nozes e misture com uma colher de pau, até dar uma leve fritada para dar gosto no azeite. 
  6. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o sal, a páprica e misture tudo com a colher de pau.
  7. Deixe no fogo por uns 3 minutos ou até que as tiras fiquem macias, sem desmanchar.
  8. Por fim, junte as raspas de limão e arrume o espaguete numa travessa.
Imprimir

Nenhum comentário: