2 ou 3 abobrinhas médias verdinhas e bem firmes
800g tomates italianos
500g de patinho moído duas vezes
Páprica picante a gosto (opcional)
2 dentes grandes de alho
1/2 cebola picada
Orégano a gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Azeite a gosto
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal a gosto
Fatias de presunto ou peito de peru a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Fatias finas de mussarela
Modo do preparo:
- Corte as abobrinhas em fatias finas, ao comprido. Reserve.
- Coloque a carne numa tigela e tempere-a com sal e a páprica. Reserve.
- Lave bem os tomates, tire as semente e pique-os em pedacinhos. Reserve.
- Para o molho, numa panela refogue a cebola e o alho, no azeite até dourar levemente.
- Junte a folha de louro, o tomate, o açúcar, um pouco de cheiro-verde e misture com uma colher de pau.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando o molho estiver homogêneo, retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Coloque o molho de tomate no copo do liquidificador e bata bem. Reserve.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne moída, mexendo com a colher de pau.
- Despeje o molho de tomate batido, o extrato de tomate, a páprica picante, o orégano, misture e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia e soltinha.
- Monte a lasanha colocando no fundo um pouco do molho, em seguida espalhe as fatias da abobrinha, de presunto ou peito de peru, polvilhe com um pouco de queijo ralado e assim por diante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Espalhe a mussarela e polvilhe toda superfície com o queijo ralado e lave ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Antes de tirar do forno teste com um garfo se a abobrinha está macia.
- Deixe a superfície ficar bem dourada e sirva bem quentinha.
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