quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Quibe Vegano Assado e Recheado Aprovado

Uma receitinha do curso, refeição leve, saudável, nutritiva, saborosa e servida com uma salada verde, fica melhor ainda.


Ingredientes:

500g de tomates
200g de trigo para quibe
4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
Molho de tomate refogado caseiro
2 cebolas grandes bem picadas
4 ramos de hortelã
Sal a gosto
200g de tofu
2 dentes de alho esmagados
Sal a gosto
Azeite
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave o trigo numa peneira, coloque-o numa tigela e cubra-o com água.
  2. Deixe o trigo hidratar por uns 30 minutos, até inchar e ficar macio.
  3. Após, deixe o trigo escorrer e apertar bem numa peneira para soltar toda água. Reserve.
  4. Para o molho, lave bem os tomates, retire as sementes e bata bem no liquidificador com um pouco de água.
  5. Derrame um pingo de azeite numa panela, coloque o tomate batido, o sal, o açúcar e deixe apurar em fogo brando, até ficar um molho bem consistente. Reserve.
  6. Numa tigela funda, coloque o trigo bem seco, as cenouras e misture para formar uma mistura única.
  7. Coloque no copo do liquidificador 1 cebola picada, as folhas dos ramos da hortelã, o sal, um fio de azeite e bata, até formar uma pasta homogênea.
  8. Junte esta pasta de temperos na tigela do trigo, misturando bem com as mãos, até virar uma massa uniforme.
  9. Divida essa massa em duas porções. Reserve.
  10. Para o recheio, coloque o tofu numa tigela e junte o restante da cebola picada, um fio de azeite, o alho, o sal, o orégano e misture bem com um garfo ou com as mãos.
  11. Para a montagem, unte com óleo um tabuleiro. 
  12. Espalhe uma porção da massa no fundo, com uma altura de ± 2 dedos, apertando para ficar bem compacta.
  13. Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante.
  14. Sobre o molho, espalhe o recheio de tofu e aperte um pouco.
  15. Cubra tudo isso com a outra parte da massa que sobrou.
  16. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  17. Leve o tabuleiro ao forno por ± 40 minutos.
  18. O quiibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da forma e formando casquinha nas laterais.

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