Ingredientes:
500g de tomates
200g de trigo para quibe
4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
Molho de tomate refogado caseiro
2 cebolas grandes bem picadas
4 ramos de hortelã
Sal a gosto
200g de tofu
2 dentes de alho esmagados
Sal a gosto
Azeite
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Lave o trigo numa peneira, coloque-o numa tigela e cubra-o com água.
- Deixe o trigo hidratar por uns 30 minutos, até inchar e ficar macio.
- Após, deixe o trigo escorrer e apertar bem numa peneira para soltar toda água. Reserve.
- Para o molho, lave bem os tomates, retire as sementes e bata bem no liquidificador com um pouco de água.
- Derrame um pingo de azeite numa panela, coloque o tomate batido, o sal, o açúcar e deixe apurar em fogo brando, até ficar um molho bem consistente. Reserve.
- Numa tigela funda, coloque o trigo bem seco, as cenouras e misture para formar uma mistura única.
- Coloque no copo do liquidificador 1 cebola picada, as folhas dos ramos da hortelã, o sal, um fio de azeite e bata, até formar uma pasta homogênea.
- Junte esta pasta de temperos na tigela do trigo, misturando bem com as mãos, até virar uma massa uniforme.
- Divida essa massa em duas porções. Reserve.
- Para o recheio, coloque o tofu numa tigela e junte o restante da cebola picada, um fio de azeite, o alho, o sal, o orégano e misture bem com um garfo ou com as mãos.
- Para a montagem, unte com óleo um tabuleiro.
- Espalhe uma porção da massa no fundo, com uma altura de ± 2 dedos, apertando para ficar bem compacta.
- Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante.
- Sobre o molho, espalhe o recheio de tofu e aperte um pouco.
- Cubra tudo isso com a outra parte da massa que sobrou.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno por ± 40 minutos.
- O quiibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da forma e formando casquinha nas laterais.
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