domingo, 4 de fevereiro de 2018

Molho Vermelho Sem Tomates Aprovado

Para quem tem problemas de saúde com a ingestão do molho de tomate, essa é uma solução muito boa, fica bem gostoso e sem acidez.


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 colher (sopa) de colorau
2 beterrabas médias cortadas em cubinhos
6 cenouras médias cortadas em cubinhos
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque um pouco de azeite numa panela e leve ao fogo brando para refogar o alho e a cebola. 
  2. Junte o colorau, misture tudo com a colher de pau.
  3. Adicione as cenouras, as beterrabas e adicione a água.
  4. Tampe a panela e deixe ferver por uns 40 minutos, até que a beterraba e a cenoura fiquem macias.
  5. Retire a panela do fogo, deixe esfriar e coloque tudo no copo do liquidificador.
  6. Bata bem até ficar um molho bem homogêneo.
  7. Coloque na panela e leve ao fogo, tempere com o sal, o manjericão, o orégano, a páprica e deixe ferver por alguns minutos.
  8. Sirva sobre massas ou em pratos que levem molho de tomate.

Imprimir

Nenhum comentário: