terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Purê de Banana da Terra Aprovado

Já não fazia esse purê há algum tempo, fica delicioso e é bem nutritivo. Já testei com outros tipos de bananas e, não gostei.


Ingredientes:

5 bananas-da-terra maduras
1 cebola pequena bem picadinha
250ml de água
50ml de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas médias e reserve.
  2. Leve ao fogo brando, uma panela com a manteiga e um fio de  azeite.
  3. Adicione a cebola e deixe dar uma leve dourada.
  4. Aumente o fogo e acrescente as rodelas de banana e a água.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por ± 10 minutos ou até que elas se desmanchem. 
  6. Mexa de vez em quando, com a colher de pau, para não grudar no fundo da panela.
  7. Com um utensílio ou um espremedor, amasse bem as bananas até obter um purê. 
  8. Retorne à panela e adicione o leite, a noz-moscada, o sal e mexa com a colher de pau e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Retire a panela do fogo, coloque num recipiente e sirva bem quentinho.

Imprimir

Nenhum comentário: