Ingredientes:
5 bananas-da-terra maduras
1 cebola pequena bem picadinha
250ml de água
50ml de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas médias e reserve.
- Leve ao fogo brando, uma panela com a manteiga e um fio de azeite.
- Adicione a cebola e deixe dar uma leve dourada.
- Aumente o fogo e acrescente as rodelas de banana e a água.
- Deixe cozinhar em fogo médio por ± 10 minutos ou até que elas se desmanchem.
- Mexa de vez em quando, com a colher de pau, para não grudar no fundo da panela.
- Com um utensílio ou um espremedor, amasse bem as bananas até obter um purê.
- Retorne à panela e adicione o leite, a noz-moscada, o sal e mexa com a colher de pau e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a panela do fogo, coloque num recipiente e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário