quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Cumbuca de Cará com Carne de Siri Aprovado

Escondidinho é um prato ótimo e versátil, este fiz com o cará, que é altamente nutritivo e aproveitei uma carne de siri que tinha guardada no freezer. Ficou delicioso e servi com uma salada bem colorida.


Ingredientes: 

750g de cará descascado
100ml de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 clara batida em neve firme
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
500g de carne de siri
200ml de leite de coco
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspas de 1 limão
Salsinha picadinha a gosto
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo mussarela picadinho 


Modo do preparo:

  1. Limpe a carne do siri e lave-a bem. Reserve.
  2. Misture numa tigela o queijo parmesão ralado com a mussarela picadinha e reserve.
  3. Numa panela com água, cozinhe o cará até ficar bem macio. Escorra a água e passe o cará pelo espremedor de batatas.
  4. Na mesma panela, coloque o purê do cará e junte a manteiga e o leira.
  5. Misture bem e tempere com o sal, a noz-moscada.
  6. Acrescente a clara batida em neve e mexa delicadamente, até incorporar no purê. 
  7. Para o recheio, em uma frigideira grande com azeite, frite a cebola e o alho. 
  8. Em seguida, coloque a carne do siri e adicione mais azeite e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  9. Acrescente o leite de coco, tempere com o sal, a páprica e as raspas do limão.
  10. Misture com a colher de pau e deixe cozinhar por mais uns 4 minutos.
  11. Por fim, junte a salsinha e misture.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Para a montagem, unte bem a cumbuca com azeite.
  14. Faça uma camada com a metade do purê de cará e em seguida despeje o recheio.
  15. Cubra todo recheio com a outra parte do purê de cará.
  16. Cubra toda superfície com o queijo ralado e a mussarela.
  17. Coloque a cumbuca dentro de um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por alguns minutos até gratinar a superfície.
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