quinta-feira, 1 de março de 2018

Torta de Camarão Aprovado

Fiz essa torta para presentear uma amiga que mora aqui ao lado, estava douradinha e quentinha e ela me disse depois, que estava deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

150g de margarina gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água gelada
500g de camarão limpos, sem casca e cabeça
12 cebola picada
2 dentes de alho
3 ovos
2 caixinhas de creme de leite
50g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
  2. Adicione, aos poucos, a água gelada e misture com as mãos, até conseguir uma massa que modele uma bola.
  3. Coloque a massa dentro de um saquinho de plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos, para descansar.
  4. Após, retire a massa da geladeira e forre o fundo e os lados de uma forma e faça furinhos na massa com um garfo.
  5. Guarde a forma na geladeira por uns 10 minutos ou até a hora de colocar o recheio.
  6. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  7. Misture com uma colher de pau e junte os camarões, o sal, a páprica e mexendo com uma colher de pau, deixe fritar por uns 3 minutos, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  8. Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo ou um fouet.
  9. Junte o creme de leite, a noz-moscada, o queijo mussarela ralado e o camarão.
  10. Misture com uma colher de pau e coloque o recheio dentro da forma que está na geladeira.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 50 minutos ou até que fique assada e dourada.

Imprimir

Nenhum comentário: