quarta-feira, 28 de março de 2018

Batatas Enfileiradas Assadas Aprovado

Uma forma diferente de criar um prato bonito com batatas, aprendendo a clarificar a manteiga. Atenção, a proporção é de uma colher de sopa de manteiga para uma batata. Se quiser, podem ser feitas em dois refratários.


Ingredientes: 

4 batatas grandes e uniformes descascadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) rasa de sal grosso moído

Modo do preparo:

  1. Triture o sal grosso no liquidificador ou num pilão. Reserve.
  2. Para clarificar, coloque a manteiga numa frigideira funda e leve ao fogo brando para derreter, até formar uma espuma branca na superfície. 
  3. Quando a manteiga derreter completamente, desligue o fogo e retire delicadamente a espuma com uma colher. 
  4. Pode deixar a espuma que estiver no fundo e reserve a manteiga clarificada. 
  5. Corte as pontas das batatas e depois corte as laterais para que ela fique em formato retangular. 
  6. Então, corte as batatas em fatias finíssimas com uma faca afiada ou um fatiador de legumes. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC. 
  8. Arrume as batatas em fileiras dentro de um refratário, e empurre com as mãos para que fiquem levemente inclinadas.
  9. Em seguida, despeje com uma colher a manteiga clarificada sobre as batatas e polvilhe-as com o sal grosso moído. 
  10. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 50 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas e douradas.
  11. Retire o refratário do forno e leve à mesa, ainda bem quentinhas.
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