sábado, 31 de março de 2018

Bolo de Batata Doce sem Glúten Aprovado

A massa desse bolo fica deliciosa com bastante gostinho do coco e do leite condensado. 

Ingredientes:

1kg de batata doce cozida e espremida
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos ligeiramente batidos
100g de coco ralado fresco
3 colheres (sopa) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro peneirado (opcional)


Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro e reserve.
  2. Cozinhe na panela de pressão com água, a batata doce com a casca e deixe cozinhar por uns 20 minutos, após a pressão. 
  3. Após, retire as batatas da panela, deixe amornar e retire a pele delas. 
  4. Passe as batatas no espremedor e coloque em uma tigela.
  5. Junte a manteiga, os ovos, o leite condensado, o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Adicione o coco ralado, misture e por último junte o fermento em pó. 
  8. Misture a massa, delicadamente, e despeje na forma preparada.
  9. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Após, retire o bolo do forno e polvilhe com a superfície com o açúcar de confeiteiro.

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