A massa desse bolo fica deliciosa com bastante gostinho do coco e do leite condensado.
1kg de batata doce cozida e espremida
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos ligeiramente batidos
100g de coco ralado fresco
3 colheres (sopa) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro peneirado (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro e reserve.
- Cozinhe na panela de pressão com água, a batata doce com a casca e deixe cozinhar por uns 20 minutos, após a pressão.
- Após, retire as batatas da panela, deixe amornar e retire a pele delas.
- Passe as batatas no espremedor e coloque em uma tigela.
- Junte a manteiga, os ovos, o leite condensado, o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o coco ralado, misture e por último junte o fermento em pó.
- Misture a massa, delicadamente, e despeje na forma preparada.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire o bolo do forno e polvilhe com a superfície com o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário