sexta-feira, 9 de março de 2018

Arroz Doce Com Leite de Amendoas Aprovado

Um arroz doce ideal para quem tem problemas com intolerância a lactose, fica com uma ótima cremosidade em função do leite de amêndoas.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz agulhinha lavado
2 xícaras (chá) de água quente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 cascas finas sem a pele branca de limão
1 canela em pau
2 1/2 xícaras (chá) de leite de amêndoas caseiro
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas
Canela em pó a gosto
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de amêndoas
2 a 4 xícaras (chá) de água filtrada

Modo do preparo:

  1. Para fazer o leite, coloque as amêndoas de molho em uma tigela com água, suficiente para cobri-las, no mínimo por umas 8 horas. 
  2. Após, escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador. 
  3. Caso queira o leite mais docinho use o máximo da água filtrada e bata bem. 
  4. Coe o leite em um pano limpo e fino, espremendo bem para separar a polpa do líquido. 
  5. Guarde o leite em um recipiente limpo e leve à geladeira. 
  6. Para o arroz doce, leve uma panela ao fogo brando com a água quente e junte as cascas do limão, o pau de canela e a pitada de sal. 
  7. Quando levantar fervura adicione o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar, até o grão ficar macio. 
  8. Se for necessário adicione mais água quente. 
  9. Quando o arroz ficar macio, adicione o leite de amêndoas, o açúcar, a manteiga, misture com a colher de pau, e deixe no fogo brando por uns 7 minutos ou até o arroz começar a engrossar. 
  10. Retire a casca do limão e o pau da canela. 
  11. Numa tigela bata bem as gemas com um batedor e junte um pouco do arroz pronto para aquecer um pouco as gemas. 
  12. Coloque tudo na panela e misture com a colher de pau. 
  13. Retorne a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para ficar bem cremoso e no ponto desejado. 
  14. Despeje o arroz doce em taças ou num recipiente e deixe amornar. 
  15. Polvilhe a superfície com a canela em pó e guarde na geladeira, até o momento de servir.
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