Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de arroz agulhinha lavado
2 xícaras (chá) de água quente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 cascas finas sem a pele branca de limão
1 canela em pau
2 1/2 xícaras (chá) de leite de amêndoas caseiro
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas
Canela em pó a gosto
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de amêndoas
2 a 4 xícaras (chá) de água filtrada
Modo do preparo:
- Para fazer o leite, coloque as amêndoas de molho em uma tigela com água, suficiente para cobri-las, no mínimo por umas 8 horas.
- Após, escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador.
- Caso queira o leite mais docinho use o máximo da água filtrada e bata bem.
- Coe o leite em um pano limpo e fino, espremendo bem para separar a polpa do líquido.
- Guarde o leite em um recipiente limpo e leve à geladeira.
- Para o arroz doce, leve uma panela ao fogo brando com a água quente e junte as cascas do limão, o pau de canela e a pitada de sal.
- Quando levantar fervura adicione o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar, até o grão ficar macio.
- Se for necessário adicione mais água quente.
- Quando o arroz ficar macio, adicione o leite de amêndoas, o açúcar, a manteiga, misture com a colher de pau, e deixe no fogo brando por uns 7 minutos ou até o arroz começar a engrossar.
- Retire a casca do limão e o pau da canela.
- Numa tigela bata bem as gemas com um batedor e junte um pouco do arroz pronto para aquecer um pouco as gemas.
- Coloque tudo na panela e misture com a colher de pau.
- Retorne a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para ficar bem cremoso e no ponto desejado.
- Despeje o arroz doce em taças ou num recipiente e deixe amornar.
- Polvilhe a superfície com a canela em pó e guarde na geladeira, até o momento de servir.
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