quarta-feira, 28 de março de 2018

Muffins Doces de Arroz Cru Aprovado

Uma massa de bolo macia e deliciosa e no formato de muffins ficam lindos para diversas ocasiões.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz cru peneirado
170ml de iogurte natural
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Coloque o arroz numa tigela e cubra com água fria e deixe de molho por umas 3 horas. 
  2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas de empadas grandes ou de cupcakes. Reserve. 
  3. Após, escorra a água e coloque o arroz no copo do liquidificador.
  4. Adicione o iogurte, o óleo e bata bem.
  5. Junte os ovos, o açúcar e bata novamente. 
  6. Acrescente o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata novamente.
  7. Junte o fermento e clique na tecla pulsar ou misture bem com uma colher de pau. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a massa até uns 3/4 da capacidade de cada forminha.
  10. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
  12. Retire o tabuleiro do forno e deixe amornar para desenformar.
  13. Caso queira, arrume os muffins dentro de forminhas de papel.

Imprimir

Nenhum comentário: