Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 berinjela grande
1 tomate grande picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de açúcar
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas pretas picadas a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Lave a berinjela com a casca e corte-a em rodelas grossas de uns 2 dedos de espessura.
- Coloque-as numa tigela, cubra com água e sal e deixe de molho por uns 20 minutos.
- Prepare o molho, coloque um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate, a água, o açúcar, o sal, a páprica, orégano, azeitonas e deixe cozinhar, até virar um molho bem cremoso. Reserve.
- Escorra as berinjelas e seque cada rodela com papel toalha ou pano de prato.
- Espalhe azeite num tabuleiro e arrume as rodelas da berinjela.
- Regue por cima com azeite e tempere com o sal.
- Cubra as rodelas com o molho reservado e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos.
- Quando as berinjelas estiverem macias, retire o papel e deixe no forno por cerca de 10 minutos, para secar.
- Polvilhe as rodelas com o queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
- Sirva estas rodelas bem quentinhas.

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