quinta-feira, 22 de março de 2018

Rodelas de Berinjela Napolitanas Aprovado

Desta forma, redondas, acho que ficam mais saborosas, macias e com uma bela salada e um arroz branco, já temos uma ótima refeição.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 berinjela grande
1 tomate grande picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de açúcar
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas pretas picadas a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave a berinjela com a casca e corte-a em rodelas grossas de uns 2 dedos de espessura.
  2. Coloque-as numa tigela, cubra com água e sal e deixe de molho por uns 20 minutos. 
  3. Prepare o molho, coloque um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o extrato de tomate, a água, o açúcar, o sal, a páprica, orégano, azeitonas e deixe cozinhar, até virar um molho bem cremoso. Reserve.
  5. Escorra as berinjelas e seque cada rodela com papel toalha ou pano de prato.
  6. Espalhe azeite num tabuleiro e arrume as rodelas da berinjela.
  7. Regue por cima com azeite e tempere com o sal.
  8. Cubra as rodelas com o molho reservado e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos.
  11. Quando as berinjelas estiverem macias, retire o papel e deixe no forno por cerca de 10 minutos, para secar. 
  12. Polvilhe as rodelas com o queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão. 
  13. Sirva estas rodelas bem quentinhas.
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