sábado, 24 de março de 2018

Ovo de Páscoa da Vera Aprovado

Esta é uma receita antiga que aprendi com uma das minhas primeiras professoras. Você pode fazer ovos grandes, pequenos, coelhos, usando as formas de silicone. O procedimento é sempre o mesmo e ainda pode vir com uma lembrancinha como recheio.








Ingredientes:

500g de chocolate de cobertura ao leite em barra

1 colher (sopa) de raspas de parafina
1 colher (sopa) de manteiga de cacau
2 embalagens de silicone de 250g  para ovos de chocolate
Papel manteiga 

Papel celofane ou alumínio
Papel decorado
Fita de cetim ou fitilho

Modo do preparo:

  1. A quantidade de chocolate equivale ao tamanho dos ovos, pode ser molde para um chocolate ou menores.
  2. Você vai precisar de duas panelas, uma maior para o banho-maria e outra menor para derreter o chocolate. 
  3. Forre um tabuleiro pequeno com papel manteiga, até o momento de levar os ovos à geladeira. Reserve. 
  4. Coloque água gelada numa tigela com pedras de gelo, e aguarde o momento de dar o choque térmico no chocolate. Reserve. 
  5. Para o banho-maria, leve a panela com água ao fogo brando e deixe a água levantar fervura. 
  6. Na panela menor, coloque o chocolate picado e leve para derreter no banho-maria, em fogo brando. 
  7. Tome cuidado para não deixar entrar gotas de água quente na panela do chocolate. 
  8. Se você achar que a água está fervendo muito, pode desligar o fogo e ligar, novamente.
  9. Quando o chocolate estiver derretido, junte a parafina, a manteiga de cacau e mexa bem, com uma colher de pau ou espátula, até ficar tudo homogêneo. 
  10. Desligue o fogo e retire a panela com o chocolate derretido e coloque-a sobre a tigela com a água bem gelada, para dar o choque térmico, sempre mexendo com a espátula para esfriar por igual e não deixar o chocolate endurecer. 
  11. Pegue as formas de plástico e com uma colher, espalhe por igual uma camada fina do chocolate sem deixar falhas. 
  12. Vire as formas, sobre o papel manteiga reservado no tabuleiro, e leve ao freezer por ± 5 minutos ou na geladeira por ± 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada e o chocolate endurecer. 
  13. Após esse tempo, retire as formas e faça outra camada fina de chocolate, espalhando bem para não ficar falhas e leve novamente à geladeira, emborcado no papel manteiga. 
  14. Se você achar que a casca do ovo está muito fina, faça outra camada e proceda da mesma maneira.
  15. Não se esqueça de reservar um pouco do chocolate derretido, para colar e dar o arremate final no ovo. 
  16. Normalmente a forma fica com uma aparência esbranquiçada e é quando está pronta para desenformar, virando o ovo que se soltará facilmente.
  17. Na beirada de cada metade, passe um pouco do chocolate derretido e junte as duas partes para fechar o ovo. 
  18. Deixe houver necessidade, deixe o ovo secar num lugar seco e arejado, se houver necessidade e caso queira, recheie o ovo com bombons ou confeitos, como eram os ovos de antigamente.
  19. Enrole o ovo no papel estanho na cor que desejar. 
  20. Faça a embalagem com papel decorado e amarre com uma fita ao seu gosto, deixando seu ovo bem atrativo.

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