Ingredientes:
500g de filé de peixe congro lavados
150g de farinha de rosca
50g de gergelim branco torrado
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Corte o filé de peixe em pequenos pedaços, coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a páprica e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque o gergelim numa frigideira aquecida e deixe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficarem douradas. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e tempere-os com o sal e a páprica.
- Misture a farinha de rosca com o gergelim e arrume num recipiente.
- Em seguida, passe os pedaços de peixe no ovo e depois na farinha de rosca com o gergelim.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio e frite, aos poucos, os pedaços do peixe empanados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo numa peneira.
- Sirva o peixe com gomos de limão.
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