quinta-feira, 1 de março de 2018

Peixe Encapado com Gergelim Aprovado

Um prato de peixe muito gostoso e saudável e rápido de ser preparado.

Ingredientes:

500g de filé de peixe congro lavados
150g de farinha de rosca
50g de gergelim branco torrado
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o filé de peixe em pequenos pedaços, coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a páprica e deixe descansar por uns 15 minutos. 
  2. Coloque o gergelim numa frigideira aquecida e deixe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficarem douradas. Reserve. 
  3. Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e tempere-os com o sal e a páprica. 
  4. Misture a farinha de rosca com o gergelim e arrume num recipiente. 
  5. Em seguida, passe os pedaços de peixe no ovo e depois na farinha de rosca com o gergelim. 
  6. Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio e frite, aos poucos, os pedaços do peixe empanados. 
  7. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo numa peneira. 
  8. Sirva o peixe com gomos de limão.
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