quinta-feira, 8 de março de 2018

Pão de Fubá Sem Glúten Aprovado

Um pão super gostoso para ser servido no café da manhã ou lanche acompanhado de manteiga, geleia ou até de ovos mexidos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de maisena
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pão com azeite e polvilhe com maisena. Reserve.
  2. Coloque numa tigela o fubá, o polvilho, a maisena, misture com uma colher de pau e faça um buraco no meio.
  3. Adicione no buraco os ovos, o sal, o açúcar, o fermento, misture com a colher e aos poucos, junte com as mãos, a farinha de trigo que está na tigela apenas misturando, sem sovar a massa, até obter uma massa homogênea que solta da tigela.
  4. Molde a massa em forma de um rolo e coloque-a dentro da forma preparada.
  5. Cubra a forma com filme plástico e deixe crescer num lugar, sem correntes de ar, que pode ser o forno desligado ou dentro do microondas, por uns 60 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  7. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos ou até o pão ficar bem dourado.
  8. Antes de tirar o pão do forno, faça o teste do palito.
  9. Retire a forma do forno e deixe amornar, para retirar o pão  da forma.
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