Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de maisena
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pão com azeite e polvilhe com maisena. Reserve.
- Coloque numa tigela o fubá, o polvilho, a maisena, misture com uma colher de pau e faça um buraco no meio.
- Adicione no buraco os ovos, o sal, o açúcar, o fermento, misture com a colher e aos poucos, junte com as mãos, a farinha de trigo que está na tigela apenas misturando, sem sovar a massa, até obter uma massa homogênea que solta da tigela.
- Molde a massa em forma de um rolo e coloque-a dentro da forma preparada.
- Cubra a forma com filme plástico e deixe crescer num lugar, sem correntes de ar, que pode ser o forno desligado ou dentro do microondas, por uns 60 minutos.
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos ou até o pão ficar bem dourado.
- Antes de tirar o pão do forno, faça o teste do palito.
- Retire a forma do forno e deixe amornar, para retirar o pão da forma.
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