Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 mini abóboras
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
Noz moscada ralada a gosto
Orégano a gosto
1 vidro de palmito picado
Salsa picadinha
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Corte as tampas das mini abóboras e remova as semente com uma colher de café.
- Salpique o fundo com o sal e cubra com água.
- Enrole, com cuidado, as mini abóboras no papel alumínio e arrume-as num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para cozinhar as abóboras por ± 20 minutos ou até ficarem com as cascas bem macias.
- Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as mini abóboras sobre o mármore.
- Deixe amornar e retire o papel alumínio e escorra a água dentro delas.
- Para o creme de palmito, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga para derreter.
- Junte a cebola e deixe dourar levemente.
- Adicione a farinha de trigo e deixe alourar.
- Despeje o leite quente e misture bem, para não formar grumos, até ficar um creme homogêneo.
- Tempere com o sal, a noz-moscada, o orégano, o palmito, misture tudo e deixe amornar.
- Neste momento adicione o creme de leite, misture e recheie as mini abóboras.
- Polvilhe as superfícies com o queijo ralado e arrume as abóboras no tabuleiro e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.
- Na hora de servir as mini abóboras, coloque as tampas e leve à mesa.
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