Ingredientes:
1 ovo separado
1 fatia de queijo prato fino
2 azeitonas pretas
2 tiras de bacon
Modo do preparo:
- Corte o queijo prato em seis tirinhas para formar os bigodes e reserve.
- Frite o bacon numa panela só com a gordura dele, até ficar bem crocante.
- Após, retire o bacon e deixe sobre papel toalha, até ficarem sequinhos.
- Leve uma frigideira, pequena, ao fogo brando com um fio de azeite.
- Coloque a clara, sem bater, e deixe cozinhar, até ficar consistente.
- Despeje a gema no meio do círculo da clara e cubra a frigideira com uma tampa, para deixar a gema ficar firme.
- Retire o ovo, com cuidado, usando uma escumadeira e arrume num prato de sobremesa ou raso.
- Modele os bigodes com as tirinhas do queijo e por cima da gema, faça os olhos com as azeitonas em pé.
- Com o bacon, faça as orelhas deixando as pontas por baixo da clara.
- Sirva com torradas bem crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário