sexta-feira, 30 de março de 2018

Ovo Frito Decorado Aprovado

Um ovo decorado para o café da manhã, vai causar uma grande surpresa no domingo de páscoa.

Ingredientes: 

1 ovo separado
1 fatia de queijo prato fino
2 azeitonas pretas
2 tiras de bacon

Modo do preparo:

  1. Corte o queijo prato em seis tirinhas para formar os bigodes e reserve.
  2. Frite o bacon numa panela só com a gordura dele, até ficar bem crocante. 
  3. Após, retire o bacon e deixe sobre papel toalha, até ficarem sequinhos. 
  4. Leve uma frigideira, pequena, ao fogo brando com um fio de azeite.
  5. Coloque a clara, sem bater, e deixe cozinhar, até ficar consistente.
  6. Despeje a gema no meio do círculo da clara e cubra a frigideira com uma tampa, para deixar a gema ficar firme. 
  7. Retire o ovo, com cuidado, usando uma escumadeira e arrume num prato de sobremesa ou raso. 
  8. Modele os bigodes com as tirinhas do queijo e por cima da gema, faça os olhos com as azeitonas em pé. 
  9. Com o bacon, faça as orelhas deixando as pontas por baixo da clara.
  10. Sirva com torradas bem crocantes.

Imprimir

Nenhum comentário: