segunda-feira, 5 de março de 2018

Macarrão de Legumes com Cogumelos Aprovado

Para quem precisa diminuir o consumo de farináceos, essa receita é perfeita, pois o macarrão é substituído por esses legumes que ficam com um ótimo sabor e textura.




Ingredientes: 

1 cenoura
2 abobrinhas grandes
250g de cogumelos paris
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Para higienizar os cogumelos paris, utilize um pano de prato limpo ou papel toalha, úmido. 
  2. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos. 
  3. Se o cogumelo estiver muito sujo passe-o rapidamente debaixo em um jato de água corrente para retirar apenas o excesso de terra e seque-o com o pano de prato ou papel toalha, seco. 
  4. Com o utensílio da foto, faça tirinhas com a cenoura e reserve numa tigela. 
  5. Com o mesmo descascador faça tiras na abobrinha, até aparecer as sementes no miolo e reserve na tigela da cenoura. 
  6. Corte os cogumelos e leve-os a refogar numa panela com o azeite e o alho por uns 5 minutos. 
  7. Adicione os legumes imitando macarrão, o sal e refogue tudo por mais 5 minutos. 
  8. Finalize com um fio de azeite e sirva numa travessa, bem quentinho. 
Imprimir

Nenhum comentário: