Ingredientes:
500g de carne de siri
1 cebola picada
1 pedacinho de alho poró picado
Azeite a gosto
1 vidro de leite de coco pequeno
1 ovo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Sala gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Limpe bem a carne do siri, lave e deixe escorrer numa peneira, para soltar todo líquido.
- Coloque numa panela uma boa quantidade de azeite e em fogo brando, frite a cebola e o alho poró.
- Após, adicione a carne de siri e tempere com o sal e a páprica.
- Misture com uma espátula e junte o leite de coco e deixe a carne de siri cozinhando em fogo brando por cozinhando por mais ou menos cinco minutos.
- Depois, acrescente o ovo, a farinha de trigo e a salsinha.
- Mexa bem, com a colher de pau, por mais uns três minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
- Molde as bolinhas e passe duas vezes nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Leve uma frigideira funda ao fogo médio com óleo e quando estiver numa temperatura quente, frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
- Retire os bolinhos do fogo e deixe escorrer o excesso da gordura numa peneira e papel toalha.
- Sirva os bolinhos acompanhados de rodelas de limão.
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