domingo, 18 de março de 2018

Bolinhos de Siri Fritos Aprovado

Já compartilhei uma receita do bolinho de siri assado e hoje os bolinhos de siri são fritos, crocantes com um recheio bem macio.

Ingredientes:

500g de carne de siri
1 cebola picada
1 pedacinho de alho poró picado
Azeite a gosto
1 vidro de leite de coco pequeno
1 ovo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Sala gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:

  1. Limpe bem a carne do siri, lave e deixe escorrer numa peneira, para soltar todo líquido.
  2. Coloque numa panela uma boa quantidade de azeite e em fogo brando, frite a cebola e o alho poró. 
  3. Após, adicione a carne de siri e tempere com o sal e a páprica. 
  4. Misture com uma espátula e junte o leite de coco e deixe a carne de siri cozinhando em fogo brando por cozinhando por mais ou menos cinco minutos. 
  5. Depois, acrescente o ovo, a farinha de trigo e a salsinha. 
  6. Mexa bem, com a colher de pau, por mais uns três minutos. 
  7. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar. 
  8. Molde as bolinhas e passe duas vezes nos ovos batidos e empane na farinha de rosca. 
  9. Leve uma frigideira funda ao fogo médio com óleo e quando estiver numa temperatura quente, frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. 
  10. Retire os bolinhos do fogo e deixe escorrer o excesso da gordura numa peneira e papel toalha. 
  11. Sirva os bolinhos acompanhados de rodelas de limão. 

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