sábado, 17 de março de 2018

Arroz com Brócolis e Alho Aprovado

Comprei na feira um molho de brócolis tão fresquinho que me deu logo a ideia de fazer esse arroz.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 dentes de alho amassado
1 molho de brócolis
1 tablete de caldo de legumes
Azeite a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho grandes picados decorar

Modo do preparo:

  1. Lave bem o brócolis, corte-o em pedaços e leve ao fogo numa panela com água e deixe ferver e cozinhar o brócolis. 
  2. Retire a panela do fogo, escorra numa peneira e reserve o brócolis. 
  3. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e doure o alho picado. 
  4. Após, retire o alho com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do azeite sobre um papel toalha. Reserve. 
  5. Coloque numa panela o azeite e doure o alho amassado no fogo brando. 
  6. Acrescente o arroz, o tablete do caldo de legumes e deixe refogar. 
  7. Junte a água e misture o arroz com a colher de pau. 
  8. Deixe o arroz cozinhar, com a panela tampada, até a água secar completamente. 
  9. Leve uma frigideira funda ao fogo com azeite e refogue o brócolis. 
  10. Após, misture o brócolis na panela do arroz já cozido e misture tudo com um garfo. 
  11. Retire a panela do arroz do fogo e arrume-o numa travessa. 
  12. Salpique o alho dourado sobre o arroz de brócolis e sirva bem quentinho. 
Imprimir

Nenhum comentário: