quinta-feira, 1 de março de 2018

Hambúrguer de Feijão Branco com Farinha de Arroz Aprovado

Para fazer esse hambúrguer você pode aproveitar feijão branco dormido, feito de véspera, fica bom do mesmo jeito. 

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara de feijão branco 

1 folha de louro
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pacote queijo parmesão ralado de boa qualidade
2 colheres (chá) de mostarda escura
Caldo de 1 limão
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho por uma noite e depois de escorrer a água, coloque o feijão branco numa panela com água e o louro, e deixe cozinhar, até ficar bem macio.
  2. Após, retire o feijão com uma escumadeira e meça a quantidade solicitada na receita.
  3. Coloque numa peneira e deixe escorrer o excesso de líquido.
  4. Num prato fundo, amasse o feijão com um garfo e despeje numa tigela.
  5. Junte os ovos batidos, a cebolinha, o queijo parmesão ralado, a mostarda, o caldo do limão, o sal e a páprica.
  6. Adicione a farinha de arroz, aos poucos, amassando com as mãos até obter o ponto para modelar o hamburguer.
  7. Se for necessário aumente a quantidade da farinha de arroz.
  8. Depois dos hambúrgueres modelados, esquente uma frigideira com um fio de azeite e deixar grelhar, de ambos os lados, até ficarem dourados. 
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