sexta-feira, 30 de março de 2018

Sonhos de Massa Cozida Aprovado

Uma delícia de sonhos, macios e ótimos para uma sobremesa ou um lanche. Aconselho fritar os sonhos, próximo a hora de servir.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de fermento em pó

Mistura de açúcar + canela a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, a água, a farinha de trigo, aos poucos, o sal e bata bem, até obter uma massa homogênea.
  2. Retire a mistura e coloque numa panela com a manteiga.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau, para não embolar, até obter uma massa consistente que solte do funda da panela.
  4. Retire a massa da panela e coloque na tigela da batedeira.
  5. Deixe amornar e com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um, batendo sem parar, até obter uma massa lisa.
  6. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma espátula.
  7. A massa deve ficar com uma consistência que dê para pingar, sem esparramar.
  8. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  9. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa,  uma para pegar a massa e a outra para limpar as beiradas e, quando for colocar no óleo, pode encostar a pontinha da colher que está com a massa no óleo e empurrar com a outra de uma vez. 
  10. Retire os sonhos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo numa peneira e depois no papel toalha.
  11. Passe os sonhos pela mistura da canela com o açúcar.
  12. Sirva simples ou acompanhada de chantilly.
Imprimir

Nenhum comentário: