Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Mistura de açúcar + canela a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, a água, a farinha de trigo, aos poucos, o sal e bata bem, até obter uma massa homogênea.
- Retire a mistura e coloque numa panela com a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau, para não embolar, até obter uma massa consistente que solte do funda da panela.
- Retire a massa da panela e coloque na tigela da batedeira.
- Deixe amornar e com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um, batendo sem parar, até obter uma massa lisa.
- Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma espátula.
- A massa deve ficar com uma consistência que dê para pingar, sem esparramar.
- Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, uma para pegar a massa e a outra para limpar as beiradas e, quando for colocar no óleo, pode encostar a pontinha da colher que está com a massa no óleo e empurrar com a outra de uma vez.
- Retire os sonhos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo numa peneira e depois no papel toalha.
- Passe os sonhos pela mistura da canela com o açúcar.
- Sirva simples ou acompanhada de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário